Медведько устроит разнос полетов замам областных прокуроров

23 июля 2010, 10:07

Генпрокурор объявил о новых перестановках в органах прокуратуры – теперь на уровне заместителей глав областных прокуратур.

В ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры он призвал своих подчиненных добиваться увольнения чиновников, привлеченных к ответственности за коррупцию.

Реклама

Как пишет издание "Коммерсант-Украина", первыми, кто понесет наказание за просчеты прокуратуры в сфере антикоррупционной деятельности, станут руководители среднего звена, а именно – заместители прокуроров областей. Так, во время коллегии прозвучали предложения привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя прокурора Черниговской области Валерия Грищенко и заместителя прокурора Луганской области Валерия Громова.

"Учитывая, что проведена ротация прокуроров, я считаю, что мы на правильном пути. Сейчас должны отвечать прежде всего заместители, а потом, по итогам года, мы посмотрим: если ситуация не будет исправлена, к ответственности будут привлечены и прокуроры областей", – объяснил Медведько на пресс-конференции, состоявшейся после заседания коллегии.

Выступив, Медведько передал слово тем прокурорам, чьи области наиболее часто упоминались им в негативном контексте, предложив чиновникам сосредоточиться на имеющихся в работе недостатках и путях их решения. Несмотря на это, выступавшие пытались рассказывать о своих достижениях. Однако перевести свой отчет в позитивное русло удалось не всем, в частности, прокурору Черниговской области Сергею Мирошниченко, чьего заместителя коллегия собирается привлечь к дисциплинарной ответственности.

"Хотя можно уже и вас привлекать, если вы не видите, что ваш заместитель ничего не делает", – заявил Медведько, выслушав прокурора Черниговской области.

Реклама

"Не знаю, что и сказать, – развел руками Мирошниченко.– Да, допущены просчеты, я их признаю, и после сегодняшнего обсуждения, если доверите, я вернусь к этому вопросу".

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Вам целую область доверили!" – возмутился генпрокурор.

"Виноват",– покорно признал прокурор.

"Сергей, не занимайся демагогией!" – раздраженно прервал его Медведько.

"Я готов нести ответственность, и вы знаете, что ваше решение будет однозначно воспринято мной как единственно правильное",– снова заявил о готовности признать все ошибки Мирошниченко.

Реклама

Окончательное решение относительно того, кто из заместителей прокуроров областей будет привлечен к дисциплинарной ответственности, Александр Медведько пообещал принять позже, когда будет подписывать решение коллегии ГПУ. "Это произойдет не позднее понедельника", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять