Медведько решит, заводить ли на Тимошенко дело

22 октября 2010, 12:14

Генпрокуратура определит, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко, по результатам аудита.

Юлия Тимошенко, фото Рейтерс

Юлия Тимошенко, фото Рейтерс

Об этом сообщил журналистам генпрокурор Александр Медведько, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Реклама

"У нас материалов этого аудита еще нет, но я давал поручение международно-правовому управлению изложить свою позицию мне", – сказал он.

"И если материалы аудита будут направлены в Генпрокуратуру для рассмотрения и проведения доследственной проверки, то мы примем решение в порядке статьи 97-й уголовно-процессуального кодекса, то есть, либо будет возбуждено уголовное дело, либо, если для этого не будет оснований, будет постановление об отказе в возбуждении", – отметил Медведько.

В тренде
Выборы на карантине: ЦИК предупредила об изменениях

Согласно выводам аудиторов, проверявших деятельность правительства Тимошенко, выявлены доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять