Медведько получил от СБУ дело о покушении на Тимошенко

23 апреля 2008 13:41

Служба безопасности Украины передала Генеральной прокуратуре все материалы расследования уголовного дела относительно возможного покушения на жизнь лидера БЮТ Юлию Тимошенко во время парламентской избирательной кампании 2007 года.

Об этом и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил журналистам во время перерыва в международной конференции "Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб".

Реклама

Он напомнил, что тогда было возбуждено уголовное дело, после чего все материалы расследования СБУ передала в Генпрокуратуру, и они находятся там. "На стадии расследования роботу закончено", – сказал Наливайченко.

Напомним, что 11 мая 2007 года в то время руководитель Главного управления Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат президента имеет материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в частности, на лидера БЮТ Тимошенко, лидера Гражданского движения "Народная самооборона" Юрия Луценко и др.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

24 мая пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности возбудила уголовное дело по результатам проверки информации Гелетея о подготовке покушений на политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять