Медведько пока не нашел доказательств фальсификации голосования за Тимошенко

12 декабря 2007 18:14

Генеральная прокуратура проводит проверку заявлений народных депутатов о постороннем вмешательстве в работу системы "Рада".

Как сообщает пресс-служба президента, об этом сообщил в письме к главе государства исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Сергей Винокуров. Ход проверки находится на личном контроле генерального прокурора, отмечается в сообщении.

Реклама

"Материалы проверки будут изучены в Генеральной прокуратуре Украины с целью обеспечения законности при принятии по ее результатам соответствующего решения", – отмечает он.

Служба безопасности Украины также проинформировала Ющенко о результатах проверки работы пультов для голосования некоторых народных депутатов.

Как сообщалось, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУНС Александра Омельченко.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Депутаты от фракции БЮТ обратились в СБУ с просьбой возбудить уголовное дело относительно препятствования депутатам в их волеизъявлении. Инициаторами соответствующего обращения являются Андрей Шевченко, Евгений Суслов и Олег Ляшко.

Реклама

Пресс-центр СБУ сообщил, что специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ не выявила признаков вмешательства в работу системы "Рада" во время голосования за назначение Тимошенко на должность премьер-министра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять