Медведько отчитался перед Ющенко о расследовании дела Гонгадзе

3 октября 2008 13:14

Генпрокурор Александр Медведько доложил президенту Украины Виктору Ющенко о ходе расследования дел об убийстве Григория Гонгадзе и отравлении Ющенко.

Отвечая на вопрос президента о расследовании убийства Гонгадзе, Медведько сообщил о том, что с одним из европейских учреждений была достигнута договоренность о проведении фоноскопической экспертизы в ноябре этого года.

Реклама

"После проведения этой экспертизы, я думаю, можем возбуждать уголовное дело по поводу конкретных людей", – сказал генпрокурор.

Он также сообщил об усилиях по установлению местонахождения генерала милиции Алексея Пукача и его соквартирантки, которые объявлены в розыск.

Президент также задал вопросы о ходе расследования дела по его отравлению.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

По оценке генпрокурора, следственная оперативная группа находится на правильном пути и проводит допросы людей, которых необходимо допросить, проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Реклама

"Генпрокуратура направила следователей в Грузию и Германию для проведения следственных действий, чтобы выйти на возбуждение уголовного дела относительно определенного физического лица", – говорится в сообщении.

Как известно, до сих пор Грузия не фигурировала в деле об отравлении Ющенко. Вместе с тем в день отравления Ющенко общался с двумя грузинами – Давидом Жванией и Томасом Цинцабадзе, который в тот вечер был водителем у Ющенко и Жвании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять