Медведько намекнул, что Пукачу помогли сбежать сами же силовики

18 сентября 2008, 16:16

Александр Ильченко Александр Ильченко

Генпрокурор не знает, где находится опальный генерал.

При розыске главного фигуранта "дела Гонгадзе" — бывшего главы Департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, лично участвовавшего 8 лет назад в расправе над журналистом "Украинской правды", нельзя на 100% исключить утечку информации. Об этом агентству Интерфакс-Украина заявил Александр Медведько. Пукач знал многих правоохранителей, и те могли сообщить, где его ищут. Генпрокурор также опроверг утверждение адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, обвинившей ГПУ в имитации расследования убийства Георгия.

Реклама

Определенно говорить, была ли утечка и от кого она исходила, генпрокурор не стал. Видимо, памятуя, что два года назад тогдашний шеф СБУ Александр Турчинов обвинил тогдашнего замгенпрокурора Виктора Шокина в том, что тот якобы раскрыл местопребывание Пукача журналисту "Сегодня" Александру Корчинскому, и спецоперация по задержанию беглого генерала в Израиле сорвалась. Доказательств Турчинов, правда, не представил, что помогло Шокину выиграть у него иск о защите чести и достоинства в Шевченковском суде столицы.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Где сейчас Пукач, Медведько не в курсе. Напомним, что тот вместе с сожительницей определенное время находился в Украине, генпрокурор допустил, что они могли изменить внешность, дабы их не нашли. Попутно глава ГПУ заявил, что его ведомство розыском Пукача не занимается, а лишь надзирает за ОРД, "способствуя плодотворной и активной работе правоохранительных органов". Как сообщалось ранее, в отношении нашего журналиста заводилось ОРД, его телефоны прослушивались, а затем пытались возбудить уголовное дело по статье о разглашении секретной информации (нахождении Пукача в Израиле).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять