Медведько, Луценко и Черновецкий стали победителями в номинации "Враги прессы"

Во всемирный день свободы прессы Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины объявили третий ежегодный антирейтинг "Враги прессы – 2008".

Об этом сообщает Телекритика.

Согласно мониторингу нарушений прав журналистов и выводов 50 независимых медиа-экспертов и ведущих журналистов Украины, в 2008 году наиболее конфликтовали с журналистами и СМИ такие политики и должностные лица:

Реклама

Генеральный прокурор Александр Медведько

Министр внутренних дел Юрий Луценко

Мэр Киева Леонид Черновецкий

Реклама

Мэр Новой Каховки Херсонской области Владимир Коваленко

"Регионал" Сергей Кивалов

"Регионал" Ринат Ахметов

Реклама

Начальник управления здравоохранения Черкасской облгосадминистрации Юрий Кувита

Глава Барышевского районного совета (Киевская область) Анна Шевчук

Депутат Луцкого городского совета Николай Никитюк.

В то же время Национальный союз журналистов Украины обнародовал свой список должностных лиц, которые, по ее мнению, оказывали сопротивление общественно значимой работе СМИ.

В список вошли двенадцать человек:

Судья Деснянского районного суда Киева Елена Кальченко. Удовлетворила требование главы консультационного совета концерна "ЕДАПС" Юрия Сидоренко по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации о взыскании с работников ЗАО "Блиц-Информ" Сергея Комышева и Максима Бироваша по 5 000 грн. по возмещению морального вреда и 22 000 000 гривен – с ЗАО "Блиц-Информ".

Депутат от Компартии Игорь Калетник и бывший глава Винницкой областной государственной администрации Григорий Калетник. Подали 8 исковых заявлений к винницкой газете "33 канал" за высказанные в газете оценочные суждения по поводу предыдущей и нынешней деятельности этих политиков. Общая сумма требований о компенсации морального вреда по искам составляет 710 000 гривен.

Судья Татьяна Измайлова, которая удовлетворила иск Игоря и Григория Калетников с возмещением морального ущерба в размере 270 тысяч гривен.

Судья Апелляционного суда Киева Наталья Горелкина, которая вместе с судьями Ратниковой и Закропивным оставили в силе решение по поводу газеты "33 канал", уменьшив сумму взыскания до 150 тысяч гривен.

Глава Апелляционного суда Харьковской области Михаил Бородин, который судится с ТРК "Фора" из-за трансляции пресс-конференции депутата Юрия Кармазина.

Судья Дзержинского суда Харьковской области Александр Шостак, который принял к рассмотрению иск главы Апелляционного суда Харьковской области и удовлетворил его, взыскав с ТРК "Фора" 74 985 гривен 33 копейки.

Глава Ахтырского районного суда Сумской области Николай Верес, который судится к газетой "Панорама" и требует возместить 300 тысяч гривен за публикацию "По беспределу", рассказывающую о конфликте между главой суда и депутатом Сумского городского совета Байдаком. Истец требует запретить любое распространение информации о нем.

Генеральный директор Днепропетровской областной телерадиокомпании Виктория Шилова. Незаконно уволила группу журналистов с грубым нарушением конституционных прав на труд.

Исполняющий обязанности главы Раздельнянской райгосадминистрации (Одесская область) Феликс Сигал. Вызвал к себе редактора районной газеты "Вперед" Тамару Калашинскую и, угрожая увольнением, потребовал, чтобы она в подготовленном к печати номере издания сняла материалы первой полосы и взамен поставила его собственный в поддержку одного из кандидатов на должность мэра.

Начальник управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Наталья Ефремова и начальник отдела прокуратуры Николаевской области Оксана Москаленко-Федорова. По информации НСЖУ, неправильно начисляли журналистам пенсию, в результате чего один из пенсионеров потерял более 80 тысяч гривен.

Глава Изюмской районной госадминистрации (Харьковская область) Любовь Шамрай. В 2006 году требовала от редакции "Обрії Ізюмщини" бесплатно печатать свои материалы, а также материалы учреждений и организаций района, в 2007-м оказывала сопротивление финансированию газеты со стороны соучредителей, в 2008-м – запретила финуправлению перечислять редакции средства, выделенные сессией районного совета.

Депутаты Синельниковского городского совета (Днепропетровская область) Александр Кравец, Григорий Шаркевич и секретарь этого же горсовета Виктор Бутлименко. Пытаются силами депутатов лишить редакцию газеты "Синельниковские известия" помещения¸ которым она владеет десятки лет.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62007.6

Bitcoin Cash (BCH)

407.06

Binance Coin (BNB)

408.36

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

32.81

Litecoin (LTC)

89.34

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять