Медведько спихнул дело "о мордобое" киевскому прокурору

21 января 2008, 14:03

Президент попросил генпрокурора разобраться в стычке между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, а тот "перевел стрелки" на столичного прокурора.

Ющенко попросил в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством мероприятия к его участникам, говорится в официальном письме президента к Медведько, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

О результатах этой проверки и соответствующем реагировании Ющенко просит сообщить ему на протяжении недели.

Руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, комментируя пятничные события и письмо к генпрокурору, заявил об "очевидной постыдности столкновения между двумя высокопоставленными должностными лицами независимо от того, кто и как первый начал, кто прав, а кто виноват. Два чиновника поступили явно не достойно своих должностей, повели себя в высшей степени не взвешенно, по-мальчишески, бросили густую тень на собственный авторитет и реноме органов власти, которые они представляют. Это был первый и, пока я возглавляю Секретариат, последний случай, когда на Банковой, 11, будут раздавать во все стороны пинки и пощечины".

"Не суть важно, кого будет касаться сила действия закона – лидера парламентской политической силы и члена правительства или градоначальника. Оба они пользуются доверием сотен тысяч людей, которые их делегировали во власть совсем не для отработки упражнений рукопашного боя", – считает Балога.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

ПЕРЕВЕЛ СТРЕЛКИ. Между тем, Генпрокуратура переадресовала прокуратуре Киева поручение Ющенко разобраться с дракой между главой МВД Луценко и мэром Киева Черновецким 18 января после заседания СНБО.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, поручение президента сегодня было получено, и исполняющий обязанности генпрокурора Сергей Винокуров издал соответствующее распоряжение для проведения проверки столичной прокуратурой.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять