Медведько сам не уйдет

4 августа 2010, 07:48

Александр Ильченко Александр Ильченко

В ГПУ – перестановки: поменяли многих заместителей генпрокурора

В ближайшее время Александр Медведько, находящийся в отпуске в Крыму, не планирует оставлять свою должность, несмотря на упорно циркулирующие слухи об его отставке. Об этом "Сегодня" сообщили в ГПУ, попросив не ссылаться на персоналии.

Реклама

"Александр Иванович получил карт-бланш от президента и, по крайней мере до истечения своего срока в ноябре, будет на месте, — говорят в окружении Медведько. — А то, что звучат фамилии преемников — Пшонки, Кузьмина (первый заместитель и просто замгенпрокурора. — Авт.), Васильева (замглавы Администрации президента. — Авт.), и у каждого неплохие шансы — так это нормально, есть из кого выбирать".

Вместе с тем, верхушка ГПУ существенно обновилась. Команду покинул первый замгенпрокурора Сергей Винокуров, став судьей КСУ. Замминистра топлива и энергетики стала Татьяна Корнякова. Кресла замгенпрокурора лишился и Николай Голомша — его назначили военпрокурором Центрального региона (считался близким к Виктору Ющенко). Источник утверждает: "После встреч президента с Медведько и некоторых кадровых перестановок восстановлен баланс сил и интересов". Но баланс хрупок. Ходят слухи об отставках Виктора Кудрявцева и Виталия Щеткина. Коллегию пополнил экс-первый зампрокурора Запорожской области Виктор Занфиров. На подходе новые люди. К примеру, Наталья Марчук, зампрокурора Донецкой области.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Сейчас в строю четыре зама Медведько — Пшонка, Кузьмин, Щеткин и Занфиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять