Медведев в Киев приедет, а Бацька — нет

25 апреля 2011, 20:46

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Ожидавшийся сегодня в Киеве римейк Беловежской пущи—91 — встреча президентов Украины, России и Беларуси — не состоится.

Александр Лукашенко предпочел экскурсии в Чернобыль поездку по родной стране. Впрочем, в Киеве ожидали прежде всего не Бацьку, а его российского коллегу Дмитрия Медведева: всех интересует, будут ли на его встрече с Виктором Януковичем затронуты больные темы украинско-российских отношений — цене российского газа для Украины и ее вступлении в Таможенный союз.

Реклама

"В личной беседе эти вопросы будут подниматься, но без публичных комментариев", — говорит гендиректор российского Фонда эффективной политики Кирилл Танаев. Кстати, по его словам, в Москве никто не драматизирует нынешнее состояние украинско-российских отношений: "Да, Украина хочет снижения цены на газ, у России свое видение этой ситуации. Но это — рабочие моменты. Есть надежда, что во время встречи президентов часть завалов удастся расчистить".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В Киеве также рассчитывают на этот разговор. "У Януковича с Медведевым хорошие отношения. Это не Путин, при котором из 27 рабочих групп межправительственной комиссии лишь в одной — по ядерной энергетике — удалось о чем-то договориться", — сказал нам источник в Партии Регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять