Медведев увидел в Украине очередной кризис и решил не трогать Ющенко с СНГ

10 октября 2008, 19:04

Президент РФ не расстроился из-за отсутствия Ющенко на заседании СНГ. Он объясняет это очередным кризисом в Украине.

Также Медведев заверил, что с пониманием относится к тому, что и президент Азербайджана не принял участие в заседании, но надеется, что в дальнейшем главы государств будут участвовать в таких встречах.

Реклама

"Что касается отсутствующих руководителей государств, это достаточно объяснимые вещи. Насколько я понимаю, с Украиной – там просто очередной государственный правительственный кризис, а в случае с Азербайджаном – у них выборы через несколько дней, это объяснимая позиция", – сказал Медведев.

"Я рассчитываю, что в дальнейшем наши коллеги будут участвовать в саммитах СНГ в прежнем качестве", – добавил он. Медведев также заявил, что для России участие в СНГ имеет важное значение.

"Безусловно, для нас остается важным участие в СНГ", – сказал он, добавив, что не идеализирует Содружество.

"Я не идеализирую Содружество, никто его не идеализирует. У нас сегодня были достаточно откровенные, подчас жесткие даже на эту тему обсуждения, но в этом-то и плюс: у нас нет другой площадки, где мы можем обсуждать эти вопросы", – заявил Медведев.

Реклама

Комментируя состоявшееся в пятницу в Бишкеке заседание глав государств СНГ и заседание Межгоссовета ЕврАзЭС, Медведев заявил, что "обсуждение было полезным". Он отметил, что участвует в этих мероприятиях в качестве президента первый раз.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Президент напомнил, что на Совете глав государств СНГ обсуждались вопросы развития экономик стран Содружества до 2020 года. "Кстати, обсуждали достаточно бурно и заинтересованно", – сказал он, пояснив, что такие обсуждения являются "рамкой" для развития национальных экономик.

"Это возможность нам координировать развитие в ближайшие годы и возможность понять, какие темпы роста, роста производительности труда, роста валового внутреннего продукта, роста зарплат необходимо для того, чтобы государства СНГ были конкурентоспособны по отношению к другим странам", – сказал Медведев.

В целом оба заседания в Бишкеке, по мнению Медведева, прошли удачно. "Мы все-таки собрались в очень сложную пору, такая встреча просто была нужна", – сказал он.

Медведев также напомнил, что было принято решение о том, что в ближайшие 10 дней в Москве встретятся министры финансов стран СНГ для выработки скоординированных решений по борьбе с мировым финансовым кризисом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять