Медведев увидел в Украине очередной кризис и решил не трогать Ющенко с СНГ

Президент РФ не расстроился из-за отсутствия Ющенко на заседании СНГ. Он объясняет это очередным кризисом в Украине.

Также Медведев заверил, что с пониманием относится к тому, что и президент Азербайджана не принял участие в заседании, но надеется, что в дальнейшем главы государств будут участвовать в таких встречах.

"Что касается отсутствующих руководителей государств, это достаточно объяснимые вещи. Насколько я понимаю, с Украиной – там просто очередной государственный правительственный кризис, а в случае с Азербайджаном – у них выборы через несколько дней, это объяснимая позиция", – сказал Медведев.

Реклама

"Я рассчитываю, что в дальнейшем наши коллеги будут участвовать в саммитах СНГ в прежнем качестве", – добавил он. Медведев также заявил, что для России участие в СНГ имеет важное значение.

"Безусловно, для нас остается важным участие в СНГ", – сказал он, добавив, что не идеализирует Содружество.

"Я не идеализирую Содружество, никто его не идеализирует. У нас сегодня были достаточно откровенные, подчас жесткие даже на эту тему обсуждения, но в этом-то и плюс: у нас нет другой площадки, где мы можем обсуждать эти вопросы", – заявил Медведев.

Реклама

Комментируя состоявшееся в пятницу в Бишкеке заседание глав государств СНГ и заседание Межгоссовета ЕврАзЭС, Медведев заявил, что "обсуждение было полезным". Он отметил, что участвует в этих мероприятиях в качестве президента первый раз.

Президент напомнил, что на Совете глав государств СНГ обсуждались вопросы развития экономик стран Содружества до 2020 года. "Кстати, обсуждали достаточно бурно и заинтересованно", – сказал он, пояснив, что такие обсуждения являются "рамкой" для развития национальных экономик.

"Это возможность нам координировать развитие в ближайшие годы и возможность понять, какие темпы роста, роста производительности труда, роста валового внутреннего продукта, роста зарплат необходимо для того, чтобы государства СНГ были конкурентоспособны по отношению к другим странам", – сказал Медведев.

Реклама

В целом оба заседания в Бишкеке, по мнению Медведева, прошли удачно. "Мы все-таки собрались в очень сложную пору, такая встреча просто была нужна", – сказал он.

Медведев также напомнил, что было принято решение о том, что в ближайшие 10 дней в Москве встретятся министры финансов стран СНГ для выработки скоординированных решений по борьбе с мировым финансовым кризисом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять