Медведев: Украина идет в тупик

15 октября 2014, 10:33

Российский премьер считает, что Украине необходима федерализация

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает унитарную форму политического устройства тупиковой для Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

Реклама

"Что касается формы политического устройства, это дело украинцев и их властей. Если они хотят жить в унитарном государстве, пусть живут. Но, как мне представляется, в настоящий момент это тупиковое направление, потому что часть территории Украины сказала: мы не можем так жить", – уверен Медведев.

Российский премьер считает, что если жители Украины договорятся о создании федерации, "может быть, это и поможет развитию Украины".

"Но это должно быть решение, которое принято внутри Украины – украинскими властями и теми людьми, которые в настоящий момент находятся на других позициях и живут на востоке. Вот это единственная возможность", – заявил он.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, согласно результатам соцопроса, проведенного Институтом Горшенина, количество сторонников унитарной Украины за последние годы выросло на четверть. Подавляющее большинство украинцев – 74,1% – выступают за сохранение унитарного государственного строя. За федеративный государственный строй выступают только 13,4% респондентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять