Медведев приказал расширить ответные санкции РФ против Запада

4 августа 2015, 18:41

Стран, против которых Россия применила ограничительные меры, может стать больше

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции.

Реклама

"Судя по информации, которой мы владеем, ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели соответствующие меры. Надо проработать этот вопрос, и в случае, если такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", – сказал Медведев.

Медведев отметил, что речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на которые не распространялись соответствующие меры РФ.

Напомним, 30 июля семь стран Европы присоединились к продлению санкций ЕС против России за аннексию Крыма. Это Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Как известно, 19 июня Совет ЕС продлил ограничительные меры ЕС, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять