Медведев пообещал не нападать Черноморским флотом на другие страны

18 мая 2010, 14:35

Россия не намерена использовать базу Черноморского флота в Севастополе для нападения на другие страны, заверил президент РФ Дмитрий Медведев студентов Киевского национального университета имени Шевченко.

"Давайте тогда прямо говорите: не будет ли Россия использовать свой Черноморский флот для того, чтобы нападать на сопредельные государства? Не будет. Мы мирная страна", – сказал Медведев.

Реклама

Напомним, Россия использовала свои военные корабли Черноморского флота во время грузино-осетинского конфликта 2008 года. Президент Медведев считает, что сохранение базы Черноморского флота в Севастополе важно не только для России, но и для Украины, Европы и НАТО, поскольку обеспечивает стабильность и безопасность в Черноморском регионе.

Также Медведев заявил, что Россия в ряде случаев готова лоббировать интересы Украины в международных финансовых институтах. По его словам, финансовый кризис отразился на ситуации в России и в Украине в большей степени, чем в некоторых других странах.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Что делать? Без истерики стараться выходить из этого кризиса, решать финансовые проблемы, которые накопились, прибегая, конечно, к взаимопомощи и к услугам международных финансовых организаций. От этого никуда не уйти", – сказал Медведев. "И, конечно, мы готовы, если говорить прямо, в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран", – заявил президент РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять