Медведев и Путин пообещали Тимошенко выполнить план Саркози

3 октября 2008, 16:52

Медведев и Путин заверили Тимошенко в том, что план урегулирования российско-грузинского конфликта, предложенный Саркози, будет выполнен

"Президент и премьер-министр России очень четко заявили о том, что план Саркози будет выполнен неукоснительно", – сказала Тимошенко.

Реклама

Она подчеркнула, что очень внимательно будет следить за развитием ситуации и приложит все возможные усилия для того, чтобы этот план был выполнен.

При этом премьер-министр подчеркнула, что Украина всегда выступала и выступает за территориальную целостность Грузии.

Бурджанадзе, в свою очередь, поблагодарила Украину за оказанную помощь, подчеркнув, что и гуманитарную, и финансовую помощь Украина предоставила одной из первых стран.

"Очень важно, чтобы суверенитет и территориальная целостность Грузии были поддержаны нашими друзьями. И ваши заявления – они очень важны, потому что эти вопросы самые болезненные для Грузии", – сказала грузинский политик.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Отвечая на вопрос премьер-министра Украины, чем еще Украина может помочь Грузии, она сказала, что сегодня нужна и полезна любая экономическая помощь.

Однако Бурджанадзе отметила, что на сегодняшний день самым важным для Грузии является то, чтобы российские войска 10 октября вышли из территории Грузии.

"Я об этом все время говорю европейским друзьям – и здесь нужна ваша помощь, – что ситуацию, когда российские войска остаются в зоне конфликта, нельзя принимать как должную, как нормальную. Нужно продолжать переговоры, чтобы наблюдатели ЕС зашли в конфликтные зоны, и чтобы там тоже была как-то урегулирована ситуация", – сказала Бурджанадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять