Медведев – Януковичу: "Украина – и житница, и здравница, и кузница"

5 марта 2010 13:22

Президенты проводят переговоры в Кремле

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев проводят переговоры в зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца. Встретившись, они пожали друг другу руки. Первым к гостям обратился хозяин Кремля. "Я сердечно приветствую вас в Кремле, еще раз хочу поздравить с победой на выборах и со вступлением в должность. Желаю вам успехов, поскольку от успехов зависит продвижение одного из самых близких нам государств. Надеюсь, что черная полоса в наших отношениях с вашим приходом будет прервана", – заявил Медведев.

Реклама

Янукович говорил в два раза дольше. "Я благодарен вам за поздравление, которое вы сделали одним из первых (напомним, после выборов президент России одним из первых поздравил Виктора Януковича). Выборы были непростые, но моя задача – чтобы отношения Украины и России сделали крутой правильный поворот и чтобы мы выполнили ту задачу, о которой мечтают украинский и российский народы", – заявил он.

"Я еще не отошел от выборов, и помню много слов избирателей и тех надежд, которые они высказывали, что новая украинская власть изменит отношения с Россией и они никогда не будут такими, как в последние пять лет. Тот потенциал (который у нас есть), нужно использовать для укрепления кооперационных связей, которые имеют наши страны. Например, Украина всегда была житницей", – сказал Янкович. Он также выразил надежду, что Украина и Россия будут использовать сильные стороны для развития двусторонних отношений. "Моя задача – догнать Россию в хорошем смысле слова, в социальном и пенсионном обеспечении", – заявил президент.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"И житница, и здравница, и кузница, как сказано в известном фильме", – ответил Медведев Януковичу словами из "Кавказской пленницы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять