Медведчука уже допрашивали по делу о фальсификации выборов в 2004 году

25 сентября 2008 14:21

Экс-руководителя администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука допрашивали в СБУ по делу о фальсификации результатов голосования в ходе президентских выборов 2004 года.

Об этом сообщил заместитель руководителя СБУ Николай Герасименко. Он уточнил, что уголовное дело, по которому допрашивался Медведчук, было возбуждено следственным управлением СБУ еще в 2004 году по факту вмешательства в компьютерные системы в ходе выборов.

Реклама

"Был зафиксирован факт незаконного вмешательства. Это относилось к первому туру выборов", – отметил Герасименко.

"Были установлены лица, каким образом, что происходило, но потом дело от нас ушло в Генеральную прокуратуру, поскольку они были должностными лицами третьего ранга... а это подследственность Генеральной прокуратуры", – сказал он.

"В настоящее время это дело возвращено на дорасследование в СБУ, и в рамках этого дела допрашивался Виктор Медведчук, поскольку на него были показания, что он является одним из фигурантов этого уголовного дела", – добавил Герасименко.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Заместитель руководителя СБУ подчеркнул, что, помимо этого, в СМИ появилась информация о разговоре Медведчука и члена ЦИК Михаила Охендовского относительно создания еще одного сервера под следующие выборы.

Реклама

"Поэтому Служба безопасности отслеживает эти вопросы", – отметил он. Отвечая на уточняющий вопрос, замглавы СБУ подчеркнул, что причастность Медвечука к текущим политическим событиям в Украине не расследуется и не проверяется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять