Медведчук выиграл суд против Бойко и Левочкина

11 февраля 2009, 13:18

Печерский райсуд Киева признал не отвечающей действительности информацию о якобы причастности экс-главы администрации президента Виктора Медведчука к лоббированию интересов неких посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией.

Об этом сообщил адвокат В.Медведчука Владимир Макар.

Реклама

"Сегодня, 11 февраля, Печерский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования Виктора Медведчука к членам Партии регионов Юрию Бойко и Сергею Левочкину о защите чести, достоинства и деловой репутации", – сказал он.

По словам адвоката, суд признал всю информацию о причастности Медведчука к срыву газовых переговоров и к посредникам в газовой сфере клеветнической, не соответствующей действительности, а также обязал ответчиков опровергнуть эту информацию и извиниться перед истцом.

При этом Макар выразил удивление, что Бойко и Левочкин на судебном заседании заявили, что они имели в виду другого Медведчука, и предоставили справку о том, что только в Киевской области проживает 50 человек по фамилии Медведчук. "Мы считаем это проявлением трусости и малодушия", – отметил адвокат.

Он также обратился к руководству Партии регионов с просьбой официально прокомментировать тот факт, что в судебном заседании Бойко и Левочкин письменным ходатайством потребовали привлечь в судебное заседание переводчика с украинского языка на русский.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
Реклама

"Нас удивляет, что такие высокопоставленные члены Партии регионов не владеют украинским языком", – заявил адвокат Макар.

Макар также сообщил, что в ближайшие дни будет подготовлен новый иск к Левочкину и Бойко об аресте всего их имущества и активов в рамках возмещения морального ущерба Медведчуку.

Как сообщалось, ранее Бойко заявил, что настоящей причиной срыва украинско-российских газовых переговоров стало лоббирование премьером Юлией Тимошенко интересов компании FKRtt Universal Swissland, фактическими владельцами которой являются экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Медведчук и экс-глава "Нафтогаз Украины" Игорь Бакай.

Ранее премьер-министр Украины Тимошенко обвинила члена Партии регионов Бойко, его коллегу по депутатской фракции Партии регионов Левочкина и совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа в причастности к срыву переговоров по поставкам российского газа в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять