Медведчук в Минске поставил выборы на Донбассе превыше безопасности – нардеп

5 августа 2016, 11:47

Это делается для того, чтобы ОРДЛОвцы сами провели выборы вроде по принятому Верховной Радой закону, пояснил Попов

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов заявляет, что на последних переговорах в Минске Виктор Медведчук озвучил позицию, согласно которой принимать новый закон о выборах на Донбассе нужно до урегулирования вопросов безопасности.

Реклама

Об этом Попов написал на своей странице в Facebook.

"На последней встрече в Минске представитель Украины (?!) Виктор Медведчук озвучил новую позицию по мирному процессу. Первоочередным, по его мнению, должно стать принятие Верховной Радой Украины закона о выборах в ОРДЛО, а не вопрос безопасности, прекращение огня, отвод вооружений или вывода российских войск и наемников", – сообщил нардеп.

По его данным, сейчас эту позицию будут раскручивать на международных площадках, а в Украине будут "укатывать" депутатов "обмануть Путина".

"Аргументацию уже озвучили: надо принять закон, но не принимать решение о назначении выборов. На самом деле, все это делается для того, чтобы ОРДЛОвцы сами провели выборы вроде по принятому Верховной Радой Украины закону", – пояснил нардеп.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Он также заверил, что "радикалы" не поддержат такое решение и призвал другие фракции не принимать такой закон.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы в Минске ушли на летние каникулы. Следующее заседание в белорусской столице назначено на 26 августа. На последней встрече в среду, 3 августа, представители России и боевики как всегда говорили языком ультиматумов: переговорщики из Кремля отрицали прямое участие в войне, боевики обещали освободить пленных только в обмен на амнистию для всех своих без исключения и сорвали договоренности по разведению сил в Петровском и Золотом (Луганская область). Единственным успехом переговоров стало подтверждение противоположной стороной местонахождения еще 45-ти украинских пленных, но без гарантий их освобождения. В целом же украинские переговорщики охарактеризовали консультации как "тяжелые", а эксперты советуют не расслабляться, ведь есть все предпосылки считать, что Россия может развернуть наступление на Донбассе

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять