Медведчук стал свидетелем в деле против Кучмы

1 апреля 2011, 01:29

Александр Ильченко Александр Ильченко

ГПУ допросила также Марчука, а Деркач пока ждет.

В рамках уголовного дела против Леонида Кучмы следователем Владиславом Грищенко допрошены бывший глава АП Виктор Медведчук и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук. Об этом "Сегодня" сообщил начальник отдела взаимодействия со СМИ Юрий Бойченко.

Реклама

Он уклонился от пояснений, о чем общались с Марчуком и Медведчуком, сославшись на тайну следствия. По его словам, оба вызывались как свидетели, и в процессе общения со следователем их статус не изменился. Когда будет давать показания экс-глава СБУ Леонид Деркач, привлеченный в качестве свидетеля по делу Кучмы, а также другие высокопоставленные чиновники, в Генпрокуратуре не говорят.

Напомним, что голос, похожий на Деркача, фигурирует на пленках в контексте дела Гонгадзе, Марчук, по одной из версий, мог быть причастен к организации прослушки кабинета Кучмы (выйдя из генпрокуратуры вчера он заявил, что привязка его имени к делу Гонгадзе — это заказ и провокация). А Медведчук тут к чему? Как сказал нам источник в ГПУ, "так или иначе допросят всех ключевых людей, которые были около Кучмы во время его второго срока. В том числе, кстати, и экс-генпрокурора Потебенька, при котором начиналось расследование дела Гонгадзе".

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Тем временем экс-майор УГОУ Николай Мельниченко подтвердил "Сегодня", что передал в ГПУ материалы, свидетельствующие о том, что Кучма пытается шантажировать Виктора Януковича якобы для того, чтобы президент повлиял на следствие. "Эти материалы получены мной от близкого окружения Кучмы, я передал их следователю", — сказал Мельниченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять