Медработникам повысят зарплату: кто будет получать больше

19 июня 2020, 00:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Зарплата будет повышена с 1 сентября 2020 года

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что медицинским работникам второго и третьего звена повысят заработную плату.

Реклама

"1 сентября будет повышена заработная плата всем врачам, медицинским сестрам, младшему и среднему персоналу, работающим в специализированных больницах. То есть всем тем, кто должен был получать повышенную заработную плату, начиная с 1 апреля. Но при планировании так называемой реформы о них просто забыли", – заявил министр в эфире одного из украинских телеканалов.

А 19 июня на заседании правительства планируется рассмотрение проекта постановления о направлении дополнительно 4,5 млрд грн на поддержку больниц, которые оказались после 1 апреля на грани закрытия.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что с 1 сентября зарплаты вырастут у всех медицинских работников, а не только у тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом. Он уточнил, что повышение зарплат коснется не только врачей, но и санитаров, и других медработников. Перед этим глава государства заявлял, что зарплата врачей второго звена в Украине сейчас одна из самых низких, что недопустимо для цивилизованной страны.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять