Местные выборы: Тимошенко собирается на войну, а интрига в Харькове закручивается

2 ноября 2010, 14:02

Результаты выборов могут признать недействительными.

РЕЗУТАТЫ МОГУТ ОТМЕНИТЬ

Реклама

Замглавы ЦИК Андрей Магера не исключает того, что местные выборы могут признать недействительными.

"Я не могу отрицать такой возможности. Действия теризбиркомов по установлению результатов выборов могут быть оспорены в суде", – рассказал он.

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Партия "Батькивщина" не смогла договориться ни с одной крупной политической силой о совместных действиях в судах по оспариванию результатов местных выборов, сообщил источник в "Батькивщине".

Реклама

По его словам, "Батькивщина" думает над тактикой судебных дел в одиночку.

ЖЕРТВЫ ВЫБОРОВ

Министерство внутренних дел уволило 16 милиционеров за нарушения, допущенные в период избирательного процесса, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев. "Наказаны еще несколько десятков человек", – сказал он.

ГЛАВНАЯ ИНТРИГА

До сих пор не ясно, кто станет мэром Харькова. Харьковская городская избирательная комиссия пока обработала протоколы с 267 участков из 597. По официальным данным, побеждает кандидат от ПР Геннадий Кернес с разрывом менее 2%.

Реклама

В это время штабе кандидата от опозиционной патртии "Батькивщина" Арсена Авакова заявляют, что их кандидат победил с перевесом в 432 голоса.

ТЕТЯ – ДЕПУТАТ

Родная тетя экс-премьера Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина стала депутатом Днепропетровского облсовета, сообщил пресс-секретарь Днепропетровской областной организации партии "Батькивщина" Сергей Довгаль.

МЭР-РЕКОРДСМЕН

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

В Житомирской области мэр райцентра Бердичев Василий Мазур установил всеукраинский рекорд доверия избирателей, набрав 82% голосов на выборах мэра.

Реклама

СЧАСТЬЕ СОЦИАЛИСТОВ

Социалисты не считают местные выборы провальными и хвастаются, что их 1,7% – почти результат Литвина

"Если анализировать, то социалисты получили практически столько же, как партия спикера Владимира Литвина, получившая 1,8%, а мы – 1,7%, но они имеют фракцию в парламенте", – отметил первый секретарь политсовета СПУ Николай Рудьковский.

ИЗ МИНИСТРА В ДЕПУТАТЫ

Министр здравоохранения Зиновий Мытник одержал победу на местных выборах по мажоритарному округу № 54 в Коломые. Министр баллотировался от Партии регионов, хотя ранее премьер-министр Украины Николай Азаров публично запретил чиновникам участвовать в избирательной кампании.

ТЯГНИБОК ВЗЯЛ ЛЬВОВ

По предварительным данным, по мажоритарным округам во Львовский облсовет на двух наиболее многочисленных округах побеждают представители "Свободы".

По округу №1 лидирует Филипп Пилипенко, а по округу № 2 побеждает депутат облсовета Ирина Фарион.

БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ

На местных выборах не было фальсификаций, заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Учитывая то, что в выборном процессе принимали участие представители 151 партии, а в выигрыше остались единицы, то оправдание проигравшие, как правило, находят для себя в фальсификации результатов", – отметил он в парламенте. "Что на самом деле ничего общего с действительным положением дел не имеет", – добавил Ефремов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять