Местные выборы теперь точно будут 31 октября

23 июня 2010, 07:07

Христина Коновалова , Дмитрий Коротков

Во вторник Конституционный суд официально огласил свой вердикт по возможности провести местные выборы весной 2011-го — точнее, об их невозможности.

По мнению КС, голосование в эти сроки противоречит Конституции. А значит, выборы могут пройти только в этом году, как того и хотел Виктор Янукович.

Реклама

О том, что КС принял такое решение, "Сегодня" еще несколько дней назад сообщил первый замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. По его словам, вердикт КС является обоснованием даты выборов 31 октября (март 2011-го был единственной альтернативой этой дате). И теперь эта дата наверняка будет принята. Напомним, что она считается выгодной регионалам, так как у них сейчас самый высокий рейтинг, и к октябрю они его вряд ли успеют растерять.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Скрипя зубами, с этим, похоже, уже согласилась и оппозиция. "Мы всегда считали единственной конституционной датой весну 2010 года, — говорит нардеп-бютовец Роман Забзалюк. — Но команда Януковича уничтожает Контституцию. И это бесследно не пройдет. И сейчас актуальнее дата, когда будут посажены в тюрьму те люди, которые за 100 дней уничтожили Конституцию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять