Майдановцы о параде на День независимости: Об этом и речи быть не может!

6 августа 2014, 14:18

Сейчас проводить парад войск неуместно, говорит Олег Кныш

Координационный совет Майдана против проведения парада войск в центре Киева в честь 23-годовщины Независимости Украины 24 августа.

Реклама

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сказали члены Координационного совета Майдана.

"О проведении парада и речи быть не может! Пусть власть проводит парад в Севастополе, в Донецке, Луганске...", – заявил глава Координационного совета Майдана Андрей Хома.

Начальник службы безопасности Майдана Олег Кныш уверен, что пока победа Украины над российским агрессором не достигнута, проводить парад войск неуместно.

Реклама

Кроме того, Кныш считает, что парад на Майдане имеют моральное право проводить только бойцы добровольческих батальонов, пришедшие с Майдана, в частности, батальона "Айдар".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Также члены Координационного совета утверждают, что Министерство обороны существенно занижает потери украинской армии в ходе антитеррористической операции.

Координационный совет Майдана заявляет, что активисты не намерены освобождать проезжую часть на Крещатике и Майдане Независимости для проведения парада в честь 23-годовщины Независимости Украины.

Напомним, 21 июля президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров обеспечить организацию и проведение парада войск в честь 23-летия независимости Украины в Киеве и Одессе 24 августа.

Минобороны засекретило подробности подготовки к организации парада на День независимости.

Реклама

Напомним также, как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, Майдан превратился в угрозу для жителей и гостей Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять