Майдан требует назначить Порошенко ответственным за погранслужбу

8 июня 2014 15:01

Активисты на Майдане зачитали письмо-обращение к руководству страны

Участники Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве решили обратиться с предложением к руководству государства по реформированию Государственной пограничной службы. Соответствующее обращение Центрального совета сотен Майдана прочитали со сцены Майдана, передает корреспондент УНН.

Реклама

Активисты на Майдане зачитали письмо-обращение к руководству страны, в частности премьер-министру Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Александру Турчинову, и.о. Генерального прокурора Олегу Махницкому и председателю СБУ Валентину Наливайченко с требованием реформировать Государственную пограничную службу Украины.

"Требуем от руководства государства, во-первых – немедленного отстранения от своих обязанностей председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина", – говорится в обращении.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Также Майдан требует провести проверку деятельности Литвина и его подчиненных. А в случае подтверждения фактов невыполнения служебных задач открыть уголовные производства и уволить виновных лиц.

Реклама

Кроме того, активисты выступили с инициативой о выводе Государственной пограничной службы из состава Министерства внутренних дел и передачи в непосредственное подчинение Президенту Украины Петру Порошенко, как отдельного государственного учреждения.

Кроме того, участники Вече просят власть срочно отреагировать на ситуацию на восточной границе Украины и усилить Госпогранслужбу другими военными подразделениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять