Евромайдан переходит к более "ритмичной работе"

8 января 2014, 20:24

Майдан создаст стачком и утвердил план действий на январь

Представители совета Всеукраинского объединения "Майдан" заявляют о формировании стачечного комитета и переходе к более ритмичной работе, но в том же мирном русле.

Реклама

Об этом на брифинге в среду в Киеве заявили члены совета ВО "Майдан".

"Хотел бы успокоить скептиков: настроение бодрое… Майдан стоял и стоять будет", – сказал член совета ВО "Майдан", бывший депутат Киевского горсовета Зорян Шкиряк на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, требования Майдана остаются прежними: отставка премьер-министра Николая Азарова, главы МВД Виталия Захарченко, а также отставка президента Украины Виктора Януковича и досрочные президентские выборы.

"Акции продолжаются и будут более динамичными. Мы будем появляться везде, где будет милицейский и властный беспредел", – подчеркнул он.

Реклама

В свою очередь, певица Руслана рассказала, что на заседании совета ВО "Майдан" обсуждался план дальнейшей четкой организации Майдана и его мобилизации.

"Сегодня на совещании было оглашено о создании стачкома", – сообщила она, добавив, что стачком только формируется и кто вошел в его состав, пока неизвестно.

"Политики там находятся, в том числе", – сказала Руслана, отметив, что большую часть составляют общественные деятели и активисты.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Кроме того, по ее словам, уже есть план действий Майдана на январь 2014 года.

Руслана также подчеркнула, что мотивация людей, которые остаются на Майдане, прежняя: додавить власть для того, чтобы были проведены досрочные президентские выборы.

Реклама

"Если же этого не будет, то мы будем переходить в другой характер протестов", – сказала Руслана.

По ее словам, характер протестов останется мирным, но это будут такие протесты, на которые власть не сможет не реагировать.

В целом обстановка на Майдане спокойная. Здесь находятся около 2 тысяч человек, среди них достаточно много киевлян. Среди протестующих много людей пожилого и среднего возраста. Участники акции держат партийную символику "Батькивщины", УДАРа и "Свободы". Милиции на Майдане не видно. Со сцены выступают гражданские активисты.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять