Матвиенко вслед за Плющом заговорил о "ширке"

17 декабря 2007, 12:48

В нынешних условиях наилучшим выходом для Украины "остается создание широкой парламентской коалиции при участии БЮТ, блока НУНС и Партии регионов", – заявил нунсовец Анатолий Матвиенко.

"Когда Плющ говорит за широкую коалицию, то Тимошенко кричит, что это предательство. Когда Матвиенко говорит, что наилучшей коалицией была бы коалиция БЮТ, Нашей Украины и Партии регионов, это тоже не воспринимается", – отметил депутат.

Реклама

"Нам сегодня надо быть готовым к вызовам, которые стоят перед обществом. Эти вызовы состоят в системной реформе, которая нуждается в конституционных изменениях. Кроме политической, это и пенсионная, земельная, налоговая, образовательная реформы и другие", – убежден Матвиенко.

"В 228 голосов это все не решится никогда", – добавил нунсовец. "Регионы" боятся нового перераспределения собственности. И для того, чтобы не избрать Тимошенко и дестабилизировать ситуацию ради собственной пользы, они ходят и ищут, кого же можно купить. Из 227, которые остались, двух найти на каждую ситуацию голосования очень легко", – считает он.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Вместе с тем, по убеждению Матвиенко, Юлия Тимошенко готовит себе "запасной вариант на президентские выборы" и потому не хочет широкой коалиции. Он также считает, что Партии регионов сегодня "война выгодна", поскольку с момента провозглашения демократической коалиции всю ответственность за ситуацию в государстве "несем мы, а не они".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять