Матиос рассказал о масштабе работы российских спецслужб в Украине

1 ноября 2017, 11:59

По словам военного прокурора, субъектами интереса спецслужб страны-соседа были 1600 правоохранителей и государственных деятелей

Спецслужбы Российской Федерации планировали убить 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновников. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина".

Реклама

"Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций "ДНР", "ЛНР" были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не у военторга прикупили в "ДНР", "ЛНР", смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого большого количества людей", – сообщил Матиос.

Как сообщалось, вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, среди них охранник народного депутата Игоря Мосийчука. Еще трое пострадали, в том числе Мосийчук и политолог Виталий Бала. Взрыв квалифицировали как теракт. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области.

В то же время он видит в данном деле чеченский след.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Как сообщалось, 30 октября в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Реклама

Также стало известно, что полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять