Матиос приказал закрыть доступ к е-декларациям сотрудников военной прокуратуры – НАПК

24 апреля 2017 17:03

По словам Корчак, данные электронной декларации станут открытыми после обращения Матиоса о разрешении на их открытие

Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыло публичный доступ к электронным деклараций прокуроров военной прокуратуры и членов их семей по требованию главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом на брифинге заявила председатель НАПК Наталья Корчак.

Реклама

"Мы впервые получили такой документ, который обязательно должен быть выполнен ... Это постановление Матиоса имеет срок действия, то есть оно не постоянно во времени", — сказала Корчак.

По ее словам, главный военный прокурор подписал постановление о закрытии данных электронных деклараций прокуроров военной прокуратуры и членов их семей для обеспечения их безопасности.

"Декларации закрыты в публичном доступе, декларации в базе данных есть для доступа наших сотрудников", – уточнила Корчак.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

Данные электронной декларации станут открытыми после обращения Матиоса о разрешении на их открытие. По словам Корчак, декларации могут стать открытыми после завершения уголовных производств в связи с которыми принимались меры (закрытие данных электронной декларации) в отношении сотрудников военной прокуратуры и членов их семей.

Реклама

Ранее сообщалось, что после возобновления работы реестра НАПК, из реестра исчезли более 200 деклараций работников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и военных прокуратур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять