Матиос пообещал мини Гаагу в Украине до конца года

22 октября 2016, 21:16

Главный военный прокурор Украины рассказал,

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, какие уголовные дела будут переданы в суд до конца года. "Кацубу передадим в суд. Преступную организацию Януковича – заочное осуждение и всех мы передадим в суд. Мы сделаем мини Гаагу в Украине для всей преступной власти", – отметил он.

Реклама

Также Матиос заявил о возможном содействии сотрудников украинского бюро Интерпола соратникам Януковича. "ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего, и наверняка, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине, в соучастии, или содействию членам преступной организации Клименко, Курченко, Арбузова, Януковича и других, чтобы те избежали уголовной ответственности", – сказал Матиос.

Напомним, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что проводятся все организационные шаги, относительно большого дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, задача будет решена уже в этом году.

Кроме того, Матиос ссобщил, что расследование по делу экс-лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана продолжаются. "Я знаю, что продолжается расследование, там достаточно сложная ситуация по некоторым векторами расследование, там очень тяжелые преступления. Необходимость проведения обыска, обосновывает следователь прокурор ходатайство, утверждает суд. Если суд дал, то наверняка для этого были основания. Я считаю, что все процессуальные действия, которые освящены именем Украины со стороны украинского суда, они правомерны ", – рассказал Матиос.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось ранее, Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Геннадию Корбану и предоставил разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

Реклама

31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера партии "Укроп". Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять