Матиос: Охрана военных складов в Украине ничтожна

28 октября 2017, 06:15

По информации главного военного прокурора, глава Генштаба запретил допуск проверяющих на территорию воинских частей

Охрана военных арсеналов в Украине ничтожна, а военных прокуроров не допускают на территории воинских частей для проверок, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK.
 
Он отметил, что военная прокуратура после взрывов на складах боеприпасов в Калиновке и Балаклее начала проводить проверки состояния охраны арсеналов и обнаружила множество нарушений. Однако, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко распорядился не допускать на территорию воинских частей военных прокуроров.
 
Также Матиос добавил, что в Украине "охрана военных арсеналов является ничтожной".

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города эвакуированы 30 тысяч человек.

Реклама

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работали глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять