Матери и жены военных блокировали мост в Николаеве до шести утра

26 июля 2014, 12:47

Женщины решили подождать до вечера, будет ли выполнено обещание

Около 6 утра, после многочасово блокирования проезжей части на Варваровском мосту в Николаеве, матери и жены военных 79-й аэромобильной бригады приняли решение разблокировать мост.

Реклама

Это связано с тем, что Николай Романчук получил ответ от президента Украины Петра Порошенко, в котором было сказано, что уже дана команда создать коридор для вывода николаевских десантников из окружения российских террористов на востоке Украины, пишут "НикВести".

Женщины решили подождать до вечера, будет ли выполнено обещание и готовы в 18 часов снова собраться под Областной госадминистрацией на акцию протеста.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как известно, вчера вечером около 18:30 родственники военных заблокировали Варваровский мост, который относится к важным мостам на автомагистралях государственного значения с требованием оказать помощь солдатам, которые в настоящее время выполняют боевое задание на границе с Российской Федерацией.

Реклама

Ранее протестующие написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с Россией для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше двух месяцев.

Однако позже в общении с председателем Николаевской ОГА Николаем Романчуком они высказали новые требования – немедленно связаться с волонтерами и с их помощью самостоятельно вывести военнослужащих 79-й аэромобильной бригады из приграничной зоны в Донецкой области, а также "дать им 10 суток отдохнуть". Они также выразили готовность блокировать и другие въезды в Николаев, в первую очередь – Ингульский мост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять