Мать погибшего в Крыму 16-летнего парня: "Моего сына убили из-за украинского языка"

27 апреля 2014, 11:52

Степан Сыч Степан Сыч

В местной милици говорят – молодой человек стал жертвой ДТП

Реклама

В Крыму погиб 16-летний житель Ровенской области Марк Иванюк. Родные парня считают, что к его смерти причастны местные правоохранители. Мать погибшего говорит, что трагедия произошла на Пасху – якобы ее сына забили местные милиционеры, которым не понравилась его украинская речь. Как рассказала женщина, в этом ей признался друг Марка, находившийся в тот злополучный вечер вместе с ним.

"Шли вечером вдоль дороги, на встречу ехали милиционеры на красной "шестерке". Ребята попросили их подвезти, но те ответили отказом. После этого, якобы, начался словесный конфликт, после чего друг Марка уже ничего не помнит. Когда очнулся, Марк лежал в луже крови", – рассказала Татьяна Иванюк.

В свою очередь в милиции самопровозглашенной Республики Крым свою причастность к случившемуся отрицают. По их данным, Марк стал жертвой ДТП.

"21 апреля около двух часов ночи неустановленный водитель на автодороге Черноморское-Оленевка совершил наезд на двух пешеходов, находившихся на середине проезжей части. С места происшествия виновный скрылся. В результате ДТП один из пешеходов, 24-летний житель села Оленевка, с множественными травмами, в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован. Второй пешеход, 16-летний житель Ровенской области, от полученных травм скончался на месте происшествия", – сообщили в самопровозглашенном МВД Крыма.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, ранее в Крыму убили украинского военного, 33-летнего Станислава Карачевского.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять