Марушевская попала под следствие по подозрению в коррупции

29 декабря 2016, 12:06

Расследование начато в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями, заявил глава ГФС

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская подозревается в коррупционных действиях, в связи с чем она попала под следствие. Об этом заявил в интервью агентству Reuters глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Реклама

Как отметил Насиров, расследование начато в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями. Он уточнил, что по данным нарушениям под следствие попали и другие люди.

По его словам, после того, как Марушевская ушла в отставку, Одесскеая таможня сразу увеличила свои доходы на 30%, что эквивалентно 300 миллионам гривен.

Также агентство отмечает, что пресс-служба Насирова предоставила официальные сведения о таможенных поступлениях в период с января по октябрь 2016 года. Так, согласно данным, таможня не выполнила план в семи из 10 месяцев.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В свою очередь сама Марушевская в комментарии Reuters отвергла все обвинения

Реклама

Напомним, 14 ноября Юлия Марушевская написала заявление об отставке с должности главы Одесской таможни. По ее мнению, "все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять