Марушевская официально уволена с поста начальника Одесской таможни

6 декабря 2016, 00:27

Согласно документу, Марушевскую уволили в связи с дисциплинарными нарушениями

Соратница Михаила Саакашвили Юлия Марушевская официально уволена с поста начальника Одесской таможни Госфискальной службы Украины.

Реклама

Соответствующий приказ от 29 ноября 2016 г. № 1242-О опубликовала сама Марушевская на своей странице в Фейсбук в понедельник вечером. Документ подписал и.о. начальника Одесской таможни Алексей Василенко.

Согласно документу, Марушевскую уволили в связи с дисциплинарными нарушениями.

Сама Марушевская уточнила, что увольнению предшествовало 5 выговоров и объявление о неполном служебном соответствии. Она отметила, что сама подавала заявление об увольнении, "когда стало окончательно ясно, что в Киеве никто не собирается реформировать таможню".

"Поздравляю Романа Насирова. Конечно, мужское и чиновничье "достоинство" ценителя лондонских квартир не позволили ему смириться с моим заявлением "по собственному желанию". Наверное "служебное несоответствие" от господина Насирова является лучшей оценкой моей работы на этой должности, потому что ни на секунду не могла бы представить свое соответствие их коррупционным стандартам", – заявила Марушевская.

Реклама

Она добавила, что планирует и дальше бороться с коррупцией.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как сообщалось, 14 ноября, глава Одесской таможни Марушевская написала заявление об отставке. По ее мнению, "все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны".

После заявления об отставке главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили помощница Марушевской Оксана Чикало сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что та намерена оставаться на своем посту. Позже появилась информация о том, что Марушевская ушла на больничный. Официально это не подтверждено не было.

После заявлений Марушевской глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что увольнение Юлии Марушевской с поста начальника Одесской таможни возможно только после передачи ею дел и документов с соблюдением всех необходимых условий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять