Мартынюк пригрозил схватить самого крикливого депутата, как Ляшко

20 мая 2011, 11:29

А депутат из НУНС просит разобраться с "покушением на госдеятеля Ляшко"

Скандальная стычка между Адамом Мартынюком и Олегом Ляшко до сих пор не дает покоя нардепам. Сегодня первый вице-спикер решил в шутку припугнуть депутатов своими боевыми приемами. "Я что, снова что-то нарушил? Вы хотите быть вместо Ляшко?", – спросил он, когда депутаты начали что-то возмущенно кричать с места. Нардепы тут же замолчали, а потом в зале раздался дружный смех.

Реклама

Инцидент быстро разрешился: оказалось, регионал Ярослав Сухой хотел лишить оппозиционеров зарплат за то, что ушли с заседания, но Мартынюк отказался заново регистрировать нардепов. Напомним, сейчас в Раде нет ни одного оппозиционера – они отказались сидеть в зале в знак протеста против содержания под стражей голодающего Юрия Луценко.

Читайте также: Рада гомофобского созыва

"ПОКУШЕНИЕ НА ЛЯШКО"

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Сегодня судьбой "госдеятеля" Олега Ляшко озаботились депутаты из НУНС. Александр Черноволенко написал запрос, в котором просит спикера Владимира Литвина, генпрокурора Виктора Пшонку и министра юстиции Александра Лавриновича разобраться с "покушением" на Ляшко. Запрос "в отношении покушения на государственного деятеля Олега Ляшко, совершенного председательствующим на сессии Верховной Рады первым заместителем председателя Верховной Рады Адамом Мартынюком" зачитал сам же Мартынюк.

Реклама

Напомним, скандальный инцидент произошел в Раде в среду. Олег Ляшко потребовал дать ему слово, но Мартынюк заявил, что это не по регламенту. Тогда Ляшко подбежал к президиуму, обозвал вице-спикера "фарисеем", а Мартынюк в ответ схватил его за горло и надавил на болевые точки возле ушей. Ляшко упал прямо в президиуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять