Мартыненко упрямо не видит возможности союза БЮТ и ПР

29 апреля 2009, 11:05

Председатель фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" в Верховной Раде Николай Мартыненко сомневается в переформатировании коалиции.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 28 апреля.

Реклама

"Мы проводили заседание совета коалиции, мы проводили постоянные консультации и вопрос о том, что исчезает одна коалиция и появляется другая коалиция, такого вопроса нет, он не стоит", – сказал он.

При этом он отметил, что как только в СМИ появилась информация о возможном создании коалиции фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, состоялись его консультации по данному вопросу с председателем фракции БЮТ Иваном Кириленко и Блока Литвина Игорем Шаровым.

Мартыненко подчеркнул, что распространившаяся в СМИ информация о возможном создании коалиции БЮТ и ПР является безосновательной.

"На сегодняшний день я пока что оснований не вижу выносить подобные вещи даже на обсуждение нашей фракции, потому что предмета самого не существует, я его не вижу", – сказал депутат.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

Кроме этого, председатель НУНС считает невозможным совместное голосование ПР и БЮТ за конституционные изменения без согласования БЮТ с его фракцией.

"Это невозможно. Неужели вы думаете, что подпольно одна из фракций, которая входит в коалицию, де-факто, будет действовать с другой фракцией, которая не входит в коалицию, и мы будем смотреть как наблюдатели? Это сразу станет предметом обсуждения и на фракции и на совете коалиции", – подчеркнул он.

Он также отметил, что, как только появится информация о переформатировании коалиции, этот вопрос будет неотложно вынесен на обсуждение фракции.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает переформатирование коалиции до июля

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять