Мартыненко объяснил, почему отказывается от депутатского мандата

1 декабря 2015, 21:11

События на ТК Украина

Депутат хочет доказать, что все обвинения против него ложные

Николай Мартыненко отказывается от депутатского мандата.  Об этом замглавы фракции "Народный Фронт" заявил в прямом эфире программы "Свобода слова". А все из-за обвинения в коррупции и отмывании денег.

Представитель БПП  Сергей Лещенко заявил, что в Швейцарии против Мартыненко открыто уголовное дело.

В ГПУ подтвердили – запрос от иностранных коллег получали. Сам парламентарий обвинения  отвергает. А чтобы не "бросать тень на правительство и власть в целом", и решил отказаться от депутатских полномочий.

"Против меня на сегодняшний день развернута мощная дискредитационная кампания, информационная. Сложив депутатский мандат, я хочу остановить все спекуляции на эту тему, что я прячусь за депутатскую неприкосновенность. Я начну, как нормальный гражданин, все обвинения, которые звучат в мой адрес – я их разовью в юридической плоскости, я буду заниматься юридической защитой и я докажу, что я ни в чем не виноват",- сказал Мартыненко.
 
"Инсинуация против депутата Николая Мартыненко – это попытка  кремлевских сил расшатать ситуацию в коалиции,  нанести удар против коалиции, против правительства, против премьера, против президента. Он написал заявление о сложении полномочий, чтобы не ставить под удар ни фракцию "Народный фронт", ни депутатов, ни премьер-министра, ни правительство, ни президента. Потому что он понимает, что это попытка пророссийских сил расшатать ситуацию в стране. Этого мы не допустим. На следующей неделе фракция "Народного фронта" поддержит его решение о сложении депутатских полномочий", – сказал Максим Бурбак, народный депутат фракции "Народный фронт".

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять