Мартыненко должен сдать все свои паспорта, чтобы он не смог сбежать из Украины

22 апреля 2017, 16:17

Поручители должны следить, чтобы экс-нардеп не покидал Киев без разрешения САП

Соломенский районный суд Киева в своем определении относительно избрания меры пресечения бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко постановил сдать в Государственную миграционную службу Украины все документы, которые дают право выезда из Украины, в том числе паспорт гражданина Украины.

Реклама

"Сдать на хранение в государственную миграционную службу Украины все свои паспорта для выезда за границу и все свои документы, которые дают право выезда из Украины, в том числе паспорт гражданина Украины", – зачитал определения судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник в ходе судебного заседания в субботу.

Также, согласно решению суда, поручители, под обязательства которых был отпущен Мартыненко, обязаны отвечать за выполнение обвиняемым следующих обязанностей: не отлучаться из Киева без разрешения прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщать прокуратуре изменения своего места пребывания или работы.

В свою очередь адвокат Мартыненко Петр Бойко разъяснил журналистам, что суд постановил отпустить его подзащитного под личное поручительство 18 человек, а также запретил общаться с определенными лицами.

"Суд запретил Мартыненко общаться с Переломой (первый зампредседатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома – ред.), Журило (глава правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" ("ОГХК") Руслан Журило – ред.), представителями иностранных компаний, которые были представлены в ходатайствах, их там больше 20-и", – сказал адвокат.

Реклама

Напомним, 20 апреля был задержан представителями НАБУ бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что экс-нардепу инкриминируют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере 17,28 миллиона долларов. Специализированная антикоррупционная прокуратура во время судебного рассмотрения дела относительно Мартыненко будут настаивать на его аресте с возможностью внесения залога в 300 миллионов гривен

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Сам задержанный заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов Бюро.

Отметим, что 15 народных депутатов и четыре министра хотят взять на поруки Николая Мартыненко в ходе рассмотрения ходатайства САП о мере пресечения экс-нардепу.

22 апреля суд решил не арестовывать Мартыненко, отпустив его на поруки

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять