Мартыненко должен сдать все свои паспорта, чтобы он не смог сбежать из Украины

Поручители должны следить, чтобы экс-нардеп не покидал Киев без разрешения САП

Соломенский районный суд Киева в своем определении относительно избрания меры пресечения бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко постановил сдать в Государственную миграционную службу Украины все документы, которые дают право выезда из Украины, в том числе паспорт гражданина Украины.

"Сдать на хранение в государственную миграционную службу Украины все свои паспорта для выезда за границу и все свои документы, которые дают право выезда из Украины, в том числе паспорт гражданина Украины", – зачитал определения судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник в ходе судебного заседания в субботу.

Реклама

Также, согласно решению суда, поручители, под обязательства которых был отпущен Мартыненко, обязаны отвечать за выполнение обвиняемым следующих обязанностей: не отлучаться из Киева без разрешения прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщать прокуратуре изменения своего места пребывания или работы.

В свою очередь адвокат Мартыненко Петр Бойко разъяснил журналистам, что суд постановил отпустить его подзащитного под личное поручительство 18 человек, а также запретил общаться с определенными лицами.

"Суд запретил Мартыненко общаться с Переломой (первый зампредседатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома – ред.), Журило (глава правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" ("ОГХК") Руслан Журило – ред.), представителями иностранных компаний, которые были представлены в ходатайствах, их там больше 20-и", – сказал адвокат.

Реклама

Напомним, 20 апреля был задержан представителями НАБУ бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что экс-нардепу инкриминируют растрату средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" в размере 17,28 миллиона долларов. Специализированная антикоррупционная прокуратура во время судебного рассмотрения дела относительно Мартыненко будут настаивать на его аресте с возможностью внесения залога в 300 миллионов гривен

Сам задержанный заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника с целью пиара и отвлечения внимания от провалов Бюро.

Реклама

Отметим, что 15 народных депутатов и четыре министра хотят взять на поруки Николая Мартыненко в ходе рассмотрения ходатайства САП о мере пресечения экс-нардепу.

22 апреля суд решил не арестовывать Мартыненко, отпустив его на поруки

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять