Марчук рассказал о переговорах в Минске

3 августа 2016, 21:48

Представитель Украины назвал прошедшие в Минске в среду переговоры сложными

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук назвал прошедшие в Минске в среду переговоры сложными и пообещал позже рассказать подробности.

Реклама

"Сегодня были очень тяжелые переговоры в Минске. Позже расскажу подробнее. Российская сторона, как всегда, категорически отрицает свое участие в этой войне и отрицает даже очевидные факты своего присутствия на временно оккупированных территориях Донбасса", – написал он на странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

Марчук сообщил, что заседании рабочей группы по вопросам безопасности, которое проводил Глава Миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, он зачитал информацию из официального сайта т.н. "ДНР".

Представитель Украины указал сайт и сообщение от 19 июля под заголовком "Армия ДНР усилена новой техникой и экипажами". "Читайте и делайте выводы. Что было потом – чуть позже", – отметил Марчук.

Как сообщалось, после заседания Трехсторонней контактной группы 3 августа спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что дискуссия подгруппы по безопасности по поводу разведения сторон на линии соприкосновения на Донбассе будет продолжена на последующих заседаниях.

Реклама

"Подгруппа по безопасности обсуждала вопрос развода сил в двух точках по линии соприкосновения на Донбассе. Имеется в виду Петровское и Золотое. Обсуждение данного вопроса будет продолжено в дальнейшем", – проинформировал М.Сайдик.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Он добавил, что включение в обсуждение третьего участка в районе станицы Луганская преждевременно. "Не могу сказать, что есть сдвиги, чтобы можно было подключить к обсуждению и этот участок", – заметил спецпредставитель ОБСЕ.

М.Сайдик также проинформировал, что координатор подгруппы по безопасности Эртугрул Апакан выразил особую озабоченность по нескольким вопросам. Он отметил необходимость установления полного и устойчивого режима прекращения огня в ОРДО и ОРЛО, достижения рамочного соглашения по разводу сил на двух участках, включая разминирование.

Кроме того, по мнению Апакана, сторонам необходимо соблюдать договоренности по выводу тяжелого вооружения и обеспечить безопасность работы СММ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять