Мангеру назначили залог: появилась реакция Генпрокуратуры

15 февраля 2019, 12:53

Государственное обвинение подаст апелляцию на решение суда по предполагаемому заказчику убийства Кати Гандзюк

Решение Шевченковского районного суда Киева назначить губернатору Херсонской области Владиславу Мангеру содержание под стражей с правом внесения залога вызвало критическую реакцию в Генеральной прокуратуре Украины.

Реклама

"В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд", – сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре напомнили, что в поданном ходатайстве была указано обращение насчет избрания Мангеру меры пресечения в виде содержания под стражей в свете тяжести вменяемого ему преступления.

Читайте также: Мангер во второй раз заявил, что его жизни грозит опасность

Ведомство уточняет, что за организация убийства, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, что инкриминируют чиновнику, относится к категории особо тяжких преступлений и влечет за собой наказание в виде пожизненного заключения.

Реклама

"Учитывая большой общественный резонанс указанного преступления, а также тот факт, что за его совершение предусмотрено суровое наказание в рамках национального законодательства, которое может побудить человека к попытке любым способом уклониться от возможной ответственности, применение залога не может в полной мере устранить указанный риск и обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого", – сказано в сообщении Генпрокуратуры.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, что, согласно решению суда, Мангер может выйти под залог в размере почти 2,5 млн грн

Также мы писали, ранее подозреваемый заявил о причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк руководителя департамента СБУ Даниила Доценко.

Как сообщалось, в Службе безопасности Украины обещали проверить его обвинения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять