Мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется и на Крым – МИД Украины

23 марта 2014, 16:03

Этот факт признали все страны ОБСЕ кроме России

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что мандат наблюдательной миссии ОБСЕ распространяется на всю территорию Украины, в том числе Крым.

Реклама

"Комментарий МИД России в связи с разворачиванием мониторинговой миссии в Украине стал еще одним подтверждением опасных попыток российской стороны играть в наперстки не только со своим народом, но и со всем международным сообществом", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, мандат миссии, который распространяется на всю территорию Украины, вне всяких сомнений включает и Автономную Республику Крым, как неотъемлемую часть украинского государства.

"Этот неоспоримый факт признали все страны ОБСЕ кроме России, которая вновь оказалась в изоляции в самой большой Организации по безопасности", – добавил дипломат.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Е.Перебийнис отметил, что никто кроме РФ в ОБСЕ не считает, что Крым уже не часть Украины.

"И поэтому миссия будет работать в Крыму, если, конечно же, Россия не продолжит применять средневековую практику репрессий и силы в отношении международных наблюдателей", – подчеркнул представитель МИД Украины.

Как сообщалось, 21 марта постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей. Изначально миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на 6 месяцев в 9 украинских регионов, однако ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять