Макрон предложил новую формулу урегулирования конфликта на Донбассе

3 июля 2017, 00:48

События на ТК Украина

Сама же "формула Макрона" должна помочь выполнить Минские соглашения через реализацию малых, но конкретных практических шагов

После встречи в Париже украинского и французского президентов заговорили о новой формуле урегулирования конфликта на Донбассе. Согласовать ее должны в рамках переговоров в нормандском формате еще до саммита большой двадцатки, запланированного на 7-8 июля в Гамбурге. Но пока пресс-служба Кремля участия Владимира Путина не подтверждает. Сама же "формула Макрона" должна помочь выполнить Минские соглашения через реализацию малых, но конкретных практических шагов. Каких именно, ни Пётр Порошенко, ни Эммануэль Макрон не уточнили.

Реклама

"Наша договоренность, что мы положим на бумагу проекты возможных решений нормандськогго формата. Возможно, они будут называться "формула Макрона", но мы сможем на сегодняшний  представить обществу план достижения мира и деокупации востока Украини", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Также мы признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся. Мы должны во время нашей следующей встречи в Нормандском формате предложить целую серию условий для выхода из кризиса", – отметил Макрон.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять