Макрон позвонил Путину и потребовал объяснений, что произошло с Навальным

14 сентября 2020, 16:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Во Франции также подтвердили, что Навального отравили "Новичком"

После того как три независимые лаборатории подтвердили наличие вещества группы "Новичок" в пробах российского оппозиционера Алексея Навального, президент Франции Эммануэль Макрон созвонился с президентом РФ Владимиром Путиным и рассказал, что во Франции провели собственные анализы и также пришли к выводу: Навального отравили нервно-паралитическим ядом из группы "Новичок".

Реклама

Об этом пишет Figaro со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца. О том, что эта беседа состоялась в понедельник, 14 сентября, подтвердили в Кремле.

Макрон потребовал, чтобы российская сторона незамедлительно дала все разъяснения в связи с "попыткой убийства" оппозиционера Алексея Навального, пишет Figaro.

"России необходимо прояснить эту ситуацию с помощью прозрачного расследования, которому можно будет доверять", – цитирует издание Макрона.

В ответ Путин отверг "бездоказательные", по его мнению, обвинения и потребовал результатов анализов.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Напомним, несколькими днями ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил о значительной вероятности того, что приказ на отравление Навального дало высшее руководство РФ.

Сайт "Сегодня" также сообщал, что Навальный должен был умереть в самолете, ведь его отравили более опасным видом "Новичка".


Напомним, Алексея Навального госпитализировали 20 августа после резкого ухудшения самочувствия во время перелета из Томска в Москву. Российские медики утверждали, что у него нарушение обмена веществ, но в берлинской клинике "Шарите" был поставлен другой диагноз – отравление ядом "Новичок", которым в британском Солсбери в 2018 году пытались убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Мы также писали: министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что есть много свидетельств причастности властей России к отравлению Алексея Навального и Германия и ее партнеры готовят ответ на случай, если в ближайшее время Москва не начнет расследование. В России, разумеется, все отрицают и даже обвиняют западные страны.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять