Маккейн призвал США дать Украине летальное оружие

23 января 2015, 09:35

Давление Запада не смогло обуздать агрессию Путина, считает сенатор

Председатель комитета по вооруженным силам Сената СШАДжон Маккейн призывает президента Барака Обаму оказать поддержку Украине летальным оружием. Об этом он говорит в обращении на официальном сайте, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Для президента настало время, чтобы продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в котором она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире", – утверждает сенатор в обращении.

По мнению Маккейна, "санкции и низкие цены на нефть помешали российской экономике, но не смогли обуздать агрессию Владимира Путина в Украине".

В своем заявлении сенатор Маккейн напомнил, что за время вооруженного противостояния на востоке Украины погибли почти пять тысяч человек. Он также вспомнил слова президента Украины Петра Порошенко, который утверждает, что в Украине сейчас находится девять тысяч российских военных, а Москва и дальше направляет в Донбасс танки, тяжелую артиллерию и бронетехнику.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, 22 января секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что постоянное увеличение численности пророссийских сепаратистов вдоль линии соприкосновения дает основания прогнозировать проведение боевиками в ближайшее время массированного наступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять