Макаренко оставили под стражей до 10 октября

20 сентября 2010, 17:00

Содержание экс-главы таможни Анатолия Макаренко под стражей и расследование уголовного дела продлено до 10 октября 2010 г.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил адвокат Анатолия Макаренко Юрий Сухой.

Реклама

"Срок следствия в отношении Макаренко и содержание его под стражей продлено решением (Печерского) суда до 10 октября. Причем нас не уведомили о продлении следствия, и мы не можем прогнозировать, сколько будет расследоваться уголовное дело ... Если следователь и дальше будет руководствоваться такой логикой, то до 10 октября следствие вряд ли закончится", – сказал адвокат.

В свою очередь адвокат Евгений Солодко добавил, что Макаренко четыре раза не был доставлен в суд, когда рассматривалось уголовное дело, что "является прямым нарушением закона, ведь Макаренко имеет полное право принимать участие в заседаниях суда ... Однако, как объяснили нам, для того, чтобы его доставить в суд, не хватало конвоя".

По словам адвокатов, присвоение грифа "секретно" уголовному дело в отношении Макаренко – "абсурдно, ведь судебное заседание идет в открытом режиме ... И мы так до сих пор и не получили официального уведомления о том, что дело присвоен гриф "секретно".

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

По мнению адвокатов, расследование умышленно затягивается, как и содержание под стражей Макаренко.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что Игорь Диденко и Анатолий Макаренко остаться под стражей. Они арестованы в связи с отбором газа у частной компании-посредника РосУкрЭнерго в пользу государства во время пребывания у власти Юлии Тимошенко. Оппозиция и некоторые регионалы заявляют о том, что аресты и решения по газовому делу лоббируются группировкой в составе главы АП Сергея Левочкина, совладельца РУЭ Дмитрия Фирташа и шефа СБУ Валерия Хорошковского.

На сегодня из чиновников правительства Юлии Тимошенко арестованы Диденко, Макаренко и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Его обвиняют в незаконном принятии решения о продаже имущества Феодосийского судномеханичного завода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять