Майдан против Кернеса сворачивают

20 ноября 2010, 10:26

Активисты уже собрали личные вещи

Жители палаточного городка на площади Свободы в Харькове начали сворачивать палатки.

Реклама

Активисты уже собрали личные вещи, убрали территорию лагеря и приступают к сворачиванию палаток.

Как объяснили активисты, сворачивание палаточного городка происходит во выполнение вчерашнего решения Харьковского окружного административного суда, который запретил проведение этой акции.

"Постановление должно быть выполнено немедленно, поэтому мы его сегодня выполним. Люди приезжают за своими вещами, за своими палатками, мы оперативно все сворачиваем, за собой убираем", – сказал комендант палаточного городка Дмитрий Пилипец.

Пилипец отметил, что лагерь будет свернут сегодня до 12.00.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Как сообщалось, 9 ноября в Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов Харьковского городского головы. 10 ноября утром на площади Свободы появились первые 6 палаток. По состоянию на 17 ноября в лагере было размещено около 30 палаток.

15 ноября согласительная комиссия в городском совете рекомендовала свернуть палаточный городок на площади Свободы в связи с подготовкой к празднованию Нового года. Митингующие приняли коллегиальное решение продолжать акцию.

Ввиду этого Харьковский городской совет 18 ноября обратился в суд с требованием вынести решение о возможности проведения общественных акций на площади Свободы на период подготовки и проведения новогодних праздников.

Вчера, 19 ноября, Харьковский окружной административный суд запретил проведение акции протеста против признания результатов выборов Харьковского городского головы и обязал активистов свернуть палаточный городок 20 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять