Магазин несет ответственность за сохранность вещей в ячейке

16 декабря 2009, 16:21

Ни один нормативный акт действующего законодательства Украины не предусматривает того, что вы обязаны сдавать свои вещи в камеры хранения перед тем, как зайти в магазин.

"Добрый день, "Юрликбез"! В магазинах часто сталкиваюсь с требованием сдать рюкзак в ячейку для хранения. Я всегда отказываюсь, так как не хочу лишиться сумки, а равно и вытаскивать из нее ценные вещи, что бы все-таки сдать. При этом часто можно увидеть надпись возле ячеек: "администрация магазина не несет ответственности за сохранность вещей в ячейках!". Действительно ли магазины не несут никакой ответственности за сохранность вещей?" — Александр Юницкий, Киев

Реклама

Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации "Качество жизни":

На самом деле, ни один нормативный акт действующего законодательства Украины не предусматривает того, что вы обязаны сдавать свои вещи в камеры хранения перед тем, как зайти в магазин. Если же охрана все-таки настояла на своем, и вы сдали сумку в камеру, то администрация магазина несет полную ответственность за сохранность ваших вещей, даже если они и утверждают обратное. Собственно, тот жетон или брелок с ключом, который вы получаете, сдав вещи, и подтверждает обязанность администрации по сохранности этих вещей. Если же с ними что-то случится, то вам должны будут возместить убытки: или в размере стоимости вещей (если они были украдены), или в размере суммы, на которую снизилась их стоимость (если они были каким-то образом повреждены).

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Вопросы присылайте по адресу: tokarchuk@segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять