Люстрация начнется с Минюста и армии – Соболев

17 сентября 2014, 17:01

В будущем закон об очищении власти должен быть ужесточен, заявил политик

Закон Украины "Об очищении власти" начнется с Министерства юстиции, ведь сначала должен пройти очищение то ведомство, которые в дальнейшем будет заниматься люстрацией остальных органов. Об этом заявил председатель Общественного люстрационного комитета Украины Егор Соболев, сообщает УНН.

Реклама

По словам Соболева, люстрацией будет заниматься Минюст – ведь этот орган имеет мощный доступ к базам и представительствам во всех регионах Украины. Теперь, подчеркнул спикер, главной задачей останется не позволить переписать закон. Ведь он станет первым шагом, после воплощения которого предстоит принять следующий, который позволит "добить остальных негодяев, кто останется в органах власти. Так сделали поляки, которые приняли один закон, а затем в следующем десятилетии приняли новый, еще более жесткий", подчеркнул Соболев.

Самой главной задачей Закона "Об очищении власти" Соболев назвал люстрацию генералов штаба и Минобороны. "Мы сражались как львы, все разработчики, чтобы оставить эту норму в законе. Все начальники в армии, независимо от того, есть ли у него погоны, или нет – они должны пройти люстрацию. От люстрационной проверки освобождены только солдаты срочной службы", сообщил он.

Также, как добавил глава Общественного люстрационного комитета, информацию на чиновников будут собирать практически во всех государственных структурах от Пенсионного фонда и до налоговой. Также при Минюсте будет создан общественный орган, который будет использовать собранную информацию от граждан.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, вчера Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "Об очищении власти" (о люстрации).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять