Ляшко заявил, что выступает за референдум в Донбассе

11 апреля 2014, 15:51

ТК "Донбасс"

Нардеп уверен, что 80-90% людей скажут, что хотят жить в единой Украине

Лидер Радикальной партии, народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко дал интервью в эфире телеканала "Донбасс".

Реклама

"Я думаю, что каждый политик сегодня должен посетить и Донецк, и Луганск, и Харьков, потому что здесь есть проблемы, есть вопросы у людей, и на них нужно отвечать и делать все, чтобы стабилизировать ситуацию и объединить страну", – рассказал он о цели своего визита в Донецк.

По словам народного депутата, люди имеют право выходить на митинги, чтобы власть их услышала. "Но мы должны разделять политику и сепаратизм. Сепаратизм – это преступление. Если есть вопросы – надо их обсуждать. Но когда люди захватили областное управление СБУ и с тысячей единиц оружия выставляют требования, то это не политика, это терроризм. Как еще назвать людей, которые провозглашают создание Донецкой народной республики и тут же принимают решение о вхождении в состав Российской Федерации", – отметил он.

Также он добавил, что если бы власть захотела задействовать силовые методы, к которым так готовятся пророссийские активисты, она бы их давно задействовала. "Для нас человеческая жизнь – превыше всего, в отличие от Януковича, который своих оппонентов убивал. Мы пытаемся успокоить людей и найти общий язык. Поэтому я приехал в Донецк, чтобы люди знали, что мы уважаем их право разговаривать на русском языке и их политические права".

Ляшко сказал, что власть слышит жителей Донбасса и намерена соблюдать их права и договариваться о том, чтобы ситуация в Донбассе стабилизировалась. "Я не хочу, чтобы в Донецке убивали людей за то что они с национальным флагом или разговаривают на украинском языке", – отметил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

По его словам, Донбасс это сердце Украины, и это сердце сегодня пытаются вырвать. "Без этого сердца Украина не выживет. И сейчас ему нужна интенсивная терапия и, возможно, хирургическое вмешательство".

Ляшко также заявил, что выступает за референдум в Донбассе. "Я уверен, что 80-90% людей скажут, что хотят жить в единой Украине", – отметил он.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять